Анонимная консультация

Кодирование уколом в Москве - подготовка для пациентов

Обращайтесь, здесь вам всегда помогут!

Наркологи нашего центра круглосуточно готовы выехать по адресу зависимого для срочной госпитализации, вывода из запоя или снятия ломки. Гарантируем полную анонимность и конфиденциальность.

Круглосуточная горячая линия

8 800 301-62-57

Бригада работает по городу и региону

Редактор статьи: Фролова Лидия Алексеевна

Обновлено: 11 Июля 2021

При комплексном лечении алкоголизма рекомендуют кодирование уколом. Больному вводится препарат, снижающий тягу к спиртному. Метод имеет противопоказания, поэтому используется только в клинике под контролем врача-нарколога. Часто сочетается с психотерапией в составе «Двойного блока».

мужчина и женщина врачи смотрят документы

Особенности метода

Кодирование уколом от алкоголизма активно применяется в государственных и частных наркологических центрах в Москве. Относится к методикам запретительной медикаментозной терапии, которая стимулирует больного самостоятельно отказаться от употребления спиртных напитков.

Основная причина алкоголизма – формирование психологической и физической зависимости. При регулярном употреблении водки или пива в тканях накапливается большое количество продуктов распада спирта. Метаболиты проникают в головной мозг, воздействуют на рецепторы, отвечающие за удовольствие.

При зависимости нервная система начинает испытывать нехватку опасных токсинов, провоцируя абстинентный синдром. Организм не получает удовольствие без спиртного: алкоголик не может расслабиться и успокоиться без очередной дозы крепкого напитка. Метаболиты влияют на обменные процессы, выработку серотонина и других гормонов, стимулируют уходить в запой на несколько дней.

Кодирование от алкоголя уколом основано на действии специальных препаратов, которые блокируют работу рецепторов, отвечающих за удовольствие от выпивки. Средство накапливается в мягких тканях, быстро вступает в реакцию с этанолом. При попытке употребить человек сталкивается с тяжелыми последствиями, формируется стойкое отвращение к крепким напиткам, пропадает желание выпивать.

Для лечения алкоголизма важно добиться от пациента согласия, без него медицинская помощь неэффективная и незаконна. Если мотивировать больного не удается, наши психологи помогут это сделать.

Препараты для кодирования уколом

Для избавления от алкогольной зависимости разработаны специальные составы. Они блокируют выработку печенью ферментов, разрушающих алкоголь. При употреблении даже минимальной дозы у человека развивается тяжелое отравление. Оно сопровождается мышечными болями, спазмами, отечностью, рвотой и ознобом.

женщина врач делает записи в журнале

При кодировании от алкоголизма уколом врач может использовать следующие препараты:

  • На основе дисульфирама. Активное вещество мешает процессу расщепления спирта, повышает уровень ацетальдегида в крови. У пациента развивается алкогольная интоксикация, которую сложно снять в домашних условиях без помощи врача-нарколога.
  • На основе налтрексона. Химическое соединение – антагонист рецепторов, отвечающих за выработку гормонов радости (серотонина и эндорфинов). Пациент перестает испытывать удовольствие при употреблении спиртного, начинает испытывать отвращение.

Доступное всем кодирование уколом становится первым этапом на пути к выздоровлению. Способ помогает организму выработать неприязнь к опасной привычке, поддерживает больного при реабилитации. Но эффективность напрямую зависит от желания человека прекратить пить, в противном случае не избежать рецидива.

Быстрый эффект от процедуры можно заметить уже через несколько часов. Если пациент придерживается рекомендаций врача, посещает реабилитацию, препарат не проявляет себя. При употреблении алкоголя быстро наступает интоксикация. Ее основные симптомы:

  • сильная рвота;
  • головные боли;
  • тремор рук;
  • мышечная слабость;
  • потеря сознания;
  • расстройство стула.

При активном действии препарата наблюдаются панические атаки, раздражительность, приступы тревоги. Повышается риск летального исхода от сердечного приступа, инсульта.

Обращайтесь круглосуточно за анонимной помощью

Не упустите шанс спасти жизнь близкому человеку: современные солевые наркотики приводят к смерти всего за один год

Наш телефон

8 800 301-62-57

Помните, что любая новая доза может оказаться последней. Звоните, чтобы получить консультацию эксперта, или оставляется заявку на сайте.

Как проводится кодирование уколом

Перед началом процедуры нарколог назначает обследование, опрашивает зависимого. Важно исключить противопоказания, которые делают кодировку опасной для жизни. Во время предварительной консультации врач уточняет:

мужчина врач жмет руку пациенту
  • наличие аллергии на лекарственные препараты;
  • хронические болезни, патологии, нарушение свертываемости крови в анамнезе;
  • перенесенные сердечные приступы, инсульты, инфаркт;
  • способы лечения алкоголизма, испробованные ранее.

Основное условие – добровольное согласие больного на кодирование от алкоголизма уколом. Человек должен понимать последствия при срыве, отдавать отчет о возможных осложнениях.

Рекомендуется предварительная работа с психологом в клинике, которая усилит мотивацию и желание продолжать лечение алкоголизма. После беседы и осмотра врач выбирает препарат, учитывая возраст, особенности здоровья и алкогольный стаж. Препарат вводится разными способами:

  • Внутривенно. Рекомендовано при кодировании уколом на основе дисульфирама. Метод противопоказан при склонности к тромбозу, болезнях кроветворения. Укол в вену проводится только в стационаре наркологической клиники.
  • Внутримышечно. Используется при введении состава с налтрексоном. Менее болезненный, более безопасный способ введения под лопатку нередко применяется при лечении зависимости на дому.

После инъекции пациенту могут провести провокацию – предложить выпить небольшую дозу спиртного. Это усиливает психологический эффект, подтверждает действие лекарства на срок от нескольких месяцев до 1,5−2 лет. По желанию можно повторить недорогую кодировку после окончания срока, дополнить гипнотерапией по методу «Двойного блока».

Противопоказания к процедуре

Препараты для кодирования от алкоголя уколом относятся к сильнодействующим средствам. Инъекция противопоказана при следующих диагнозах:

  • патологии нервной системы;
  • тромбофлебит;
  • болезни печени (цирроз, алкогольный гепатоз);
  • сердечная недостаточность;
  • остеопороз;
  • низкий уровень гемоглобина;
  • глаукома.

Процедуру не рекомендуют пациентам старше 60 лет, при склонности к эпилепсии. С осторожностью лечение проводят при сахарном диабете, гипертонии. Перед посещением наркологического центра в Москве необходимо сдать анализы, проконсультироваться с терапевтом.

Подготовка к терапии

Процедуру проводят только пациентам в трезвом состоянии. Если человек не может самостоятельно выйти из запоя, необходима помощь нарколога. На дому или в клинике специалист проводит детоксикацию, назначает капельницы для выведения токсинов, метаболитов этанола.

Лучший способ избежать осложнений - детоксикация в клинике. Кроме медикаментозного очищения, больной проходит психологическую подготовку. Это первый этап комплексной реабилитации. В стационаре исключены срывы, пациент находится под круглосуточным наблюдением, работает в группе, посещает физиотерапию, лечебную физкультуру и массаж.

Как записаться на лечение

Процедура проводится анонимно, не требует постановки пациента на государственный учет. Цена кодирования уколом зависит от выбранного активного вещества, необходимости предварительной детоксикации. Стоимость услуги увеличивается при использовании гипноза и лечении методикой «Двойной блок».

Записаться на первичную консультацию, уточнить цену кодирования уколом можно по контактным телефонам клиники. Мы предоставляем круглосуточную наркологическую помощь, предлагаем выезд нарколога на дом анонимно и быстро, работаем без выходных.

Фролова Лидия Алексеевна

Психолог, нарколог

Максимов Богдан Викторович

Врач психотерапевт

Афанасьева Анна Дмитриевна

Врач психиатр-нарколог

Родионов Олег Константинович

Главный врач клиники, психиатр-нарколог

Еремина Марина Андреевна

Врач психиатр, нарколог

Прокофьев Николай Петрович

Консультант по химической зависимости

  • Сколько времени занимает курс реабилитации в наркологическом центре?

    Продолжительность реабилитации определяется лечащим врачом после проведения диагностики, также важно установить, насколько больной мотивирован на избавление от зависимости. В среднем курс продолжается от трех до семи месяцев. В некоторых случаях может потребоваться более длительное лечение, если в результате употребления спиртных напитков или приема наркотических веществ развились нарушения психики.

    Программа реабилитации разрабатывается наркологом в индивидуальном порядке, методы лечения основываются на особенностях организма пациента.

  • Какова программа лечения зависимости в наркологическом центре?

    Реабилитационная программа базируется на лечебном плане, который разрабатывается индивидуально. По итогам диагностики врач определяет, какие способы и методы лечения помогут быстрее всего.

    Сначала проводится диагностика, чтобы стабилизировать физическое состояние пациента, нормализовать сон и режим питания. Затем проводится реабилитация, направленная на устранение психологического пристрастия к алкоголю или наркотиком. Третий этап – социальная адаптация, когда пациент готовится к возвращению в общество.

  • Какие сотрудники работают с зависимыми на базе наркологического центра?

    У нас в штате квалифицированные сотрудники, имеющие богатый опыт борьбы с разными зависимостями. Среди них: наркологи с медицинским образованием, психотерапевты, семейные и клинические психологи, аддиктологи, специализирующиеся на химических зависимостях (их квалификация подтверждена сертификатами), узкоспециализированные психологи, помогающие лечить пациентов с конкретными зависимостями – героиновой, спайсовой, методоновой, помогающие справиться больным с пристрастием к амфетаминам, алкоголю, канабиноидам.

  • Какие гарантии вы даете?

    Мы гарантируем, что пациент начнет вести трезвую и полноценную жизнь, если пройдет комплексную терапию, включающую в себя не только детоксикацию и кодирование, но и психологическую реабилитацию, социальную адаптацию. Это длительный процесс, который занимает около года, зато после его завершения жизненные ценности человека кардинально меняются.

    После выписки пациента из наркологического центра ему оказывают постреабилитационное сопровождение, направленное на предотвращение любой возможности рецидива. В сложной ситуации бывший пациент может круглосуточно обратиться за психологической помощью, чтобы специалисты уберегли его от срыва.

Что говорят наши клиенты

Гончаров Алексей Петрович, 52 года

Благодарю за оперативную помощь и профессиональный подход. Врачи помогли выйти из тяжелого запоя, который никак не удавалось остановить самостоятельно. Наркологи поставили капельницу, которые в считанные часы поставила меня на ноги.

Весь отзыв

Гобзарь Семен Николаевич, 30 лет

Моему брату врачи вашего наркологического центра буквально спасли жизнь. У него началась сильная ломка, когда он попытался самостоятельно слезть с иглы. Народные методы не помогали, он был готов сорваться. Наркологи приехали быстро, помогли снять ломку, сейчас брат проходит лечение в центре.

Весь отзыв

Матюшенкова Галина Павловна, 47 лет

Когда у моего мужа начался очередной запой, думала, что теперь точно пришел мой конец. Он был буйным и неадекватным, что прям жуть брала. Спасибо врачам центра Новым метод. Быстро приехали по первому звонку, не испугавшись его пьяных выходок. Прервали запой, вразумили, теперь он ходит к психологу, согласился закодироваться, рассматривает варианты реабилитации от алкоголизма в вашем центре.

Весь отзыв

Иртов Павел Сергеевич, 31 год

Когда выгнали, а жена забрала ребенка и уехала в другой город, понял, что нужно бросать пить. Врачи помогли поверить в себя, убедили, что это возможно. Сейчас после кодировки не брал три года ни капли в рот. Вчера виделся с женой, она удивилась, как я изменился, сказала, что вернется.

Весь отзыв

Артемов Иван Александрович, 53 года

Когда последний раз сорвался и начал пить, жена опасалась, что не выкарабкаюсь. Ничего не помогало, еще и начало отказывать сердце. Брат вовремя догадался вызвать врачей, чтобы поставили капельницу. Только это и спасло, спасибо.

Весь отзыв

Ашуркова Алена Игоревна, 27 лет

Врачи центра буквально вытащили меня с девятого круга ада. Год назад была дичайшая ломка, меня всю выворачивало, готова была на что угодно ради дозы, хотя до этого твердо пообещала матери, что брошу. Бригада быстро приехала по вызову, поставили какие-то уколы, дали успокоительное. Когда очнулась, была уже в больнице. Персонал вежливый и обходительный, вспоминают вас с благодарностью. В общей сложности лечилась год, теперь с ужасом вспоминают наркоманскую молодость. Не дай Бог никому такого.

Весь отзыв

Клейменова Зинаида Сергеевна, 43 года

Врачи центра Новый метод вернули мне мужа. Когда у него начался очередной запой, я ничего не могла поделать – он был неадекватный, перед соседями было стыдно, хоть под землю проваливайся. Хорошо, подруга подсказала, что есть люди, готовые эффективно помочь, причем анонимно. И правда, приехали два парня, никто из соседей даже не заподозрил, что у меня муж уже практически в алкогольной коме. Поставили капельницу, когда он пришел в себя, долго разговаривали, убеждая, что лечение – единственный выход. Сейчас он у меня закодировался, теперь собирается на реабилитацию.

Весь отзыв

Печенегова Ирина Александровна, 40 лет

Благодарю Господа, что добрые люди вовремя подсказали к вам обратиться. Сестра пила 10 лет, никто не мог с ней ничего сделать, сколько клиники и врачей мы не объехали! Только ваши специалисты сумели ее вразумить, она закодировалась, сейчас на лечении в реабилитационном центре. С нетерпением жду ее возвращения, так как сильно соскучилась по нашим откровенным беседам, которые в последние годы оборачивались выслушиванием ее пьяных бредней.

Весь отзыв

Обращайтесь круглосуточно за анонимной помощью

Не упустите шанс спасти жизнь близкому человеку: современные солевые наркотики приводят к смерти всего за один год

Наш телефон

8 800 301-62-57

Помните, что любая новая доза может оказаться последней. Звоните, чтобы получить консультацию эксперта, или оставляется заявку на сайте.